現在のページ:トップ > 受講者の声 > 廣江 淳哉

廣江 淳哉

一言で言うと「道を感じた!!」コーチングです。 お客様に最適な“道”、自分自身の目指す“道”、両方に役に立っています。
・認定コーチ(2013年7月)
・WWFA認定コーチング・アドバンス(2013年7月)
・WWFA認定インストラクター(2013年4月)
・WWFA認定コーチング・ベーシック(2012年6月)
2009年より名古屋駅にFP事務所を構え、ファイナンシャルプランナー(以下、FP)として個人の方の家計に関するご質問やご相談にお応えしています。
当FP事務所では、お客様に“3つのお約束”をしており、その内の1つに、“唯一無二のご提案”というのがあります。
人によって、これからの夢や希望が異なれば、家計の現状も異なり、進む道も異なります。そのため、その人の状況に即した提案をお約束するという意味です。
FPとして、お客様に最適な“道”をご提案するためには、お客様の状況(夢や希望、あるいは現状)を正確に把握する必要があり、コミュニケーションスキルであるコーチングが役立つのではと学び始めました。
お客様と距離がより近くなれたように感じ、ヒアリングにも深みが出てきています。さらに、コーチングには自身で気付くことにより、行動に繋がっていくため、お客様自身の家計管理に対するモチベーションアップにも効果があるように思います。
また、学んでいく過程で、ワークなどを通して自身がコーチングを受ける経験もできたことで、自身の目指すFP像にもいい意味での変化もありました。
【オリジナルコーチング】
経営者・士業・コンサルタント向けコーチング
~ この道で行こう!! ~

自身で現状を分析し、目標を定め、進むべき道を感じる!!