現在のページ:トップ > 受講者の声 > 福井 和美

福井 和美

WinWinのコーチングは自身のコミュニケーション力アップとともに、スクール経営にも活かせるミラクルなツールです。
・WWFA認定コーチング・アドバンス(2013年7月)
・WWFA認定インストラクター(2013年2月)
・WWFA認定コーチング・ベーシック(2012年6月)
・パソコープ[(社)全国優良パソコン教室協会]認定トレーナー
・MOS2007
・シニア情報生活アドバイザー
インストラクター養成の仕方を知りたくて受講しました。ホームページの協会や先生の紹介に、とても共感できるものがあり、すぐに相談のメールをお送りしました。
私はパソコン教室を経営していますが、コーチングを学んだことで受講中や受講を考えている方の「思い」がよく分かるようになり、継続率や入塾率のアップにつながる手ごたえを感じ始めています。また、インストラクターコースを受講したことで、日々のレッスンについても自分の講師スタイルに自信を持つことができるようになりました。
【オリジナルコーチング】
コーチングの様々なスキルは、仕事にもプライベートにも、あらゆるコミュニケーションに活かせる素晴らしいものです。相手を承認し、思いを最後まで聴き切り、やる気を引き出す質問をする・・・。上質な会話によって相手が笑顔になり、自分自身の満足度も高まる、まさしくWinwinの人間関係が実現します。
【オリジナルコーチングフロー】
今よりちょっとウキウキしたいシニアのためのコーチングフロー
『夢のプチ達成で生涯ハリのある楽しい人生を』