現在のページ:トップ > 受講者の声 > 蜂須賀 三律子

蜂須賀 三律子

子どもの反抗期にコーチングを活かし解決へ。 人生で一番充実して幸せです!
・WWFA認定インストラクター(2011年5月)
・WWFA認定コーチング・ベーシック(2010年9月)
・文書処理能力検定Ⅱ種一級
・パソコンインストラクター資格
・ホームヘルパー2級
子供の反抗期(小4~中1)に躓き、いろいろな機関に相談に行きましたが中々解決出来ず悩んでいました。
上野先生の講座に出会って、子供の本当の良いところを褒める事で『子供にもこんなに純粋で素直な優しい心が有る事』に気づきました。
子供との関係を一日も早く解決したい、受け止められる母になりたい一心でコーチングを受講しました。
コーチングで学んだスキルを日常生活で意識しながら実践していく内に子供は今どういう状態なのか、どうして落ち込んでいるのかを注意深く冷静に受け止められるようになり、子供との関係、親との関係も上手くいくようになりました。
また、仕事にもとても役にたっています。
【メッセージ】
上野先生のコーチングを学んで実践してきたことによって、子供との関係も解決出来たことが、自信に繋がり、基盤である家庭の中も安定して心にも余裕が出来て、人とのコミュニケーションも上手く行くようになってきました。
今が一番心も充実して幸せに感じています。
コーチングを使って、自分で解決できたことを、今度は人にお伝えして支援していきたいと思います。