現在のページ:トップ > 受講者の声 > 三宮 りさ(さんのみや りさ)

三宮 りさ(さんのみや りさ)

✦夢への扉✦株式会社設立の夢が叶いました。
WWFA認定コーチング・アドバンス資格
WWFA認定コーチング・ベーシック資格
受講したきっかけは、自己改革と仲間づくり、そしてビジネスにおいて自分のやりたい事を再認識するきっかけが欲しかったからです。

ベーシック、アドバンスを受講し、コーチングの学びを日々の日常に生かすことで周りにもとても喜んでもらえました。その一つが、所内でのコーチング面談の導入です。これによってスタッフのモチベーションアップ、良好な関係を作る事が出来るようになりました。
また、何より自分自身の変化を感じました。コーチングの三大スキル【承認・質問・聴く】を身につけ、セッションの継続をすることによって、未来の自分のビジョンを描き、それに向けて一歩ずつ前進出来るようになりました。約一年前に学び始めた時の目標であった【株式会社立ち上げ】の夢が来月叶います!
【事業紹介】
愛知県岡崎市のサンアップ三宮大輔税理士事務所で運営企画部として働いています。
また、JOPC愛知会長としておもてなし認定講師をさせて頂いております。
日々進化し続ける税理士事務所を目指し
【守り・繋ぎ・お客様に笑顔の種を蒔こう】を合言葉に、日々前進しております。
【今後の活動】
来月2020年10月14日にコーチングを活用した株式会社を設立します。
お客様のWinを聴き、経営者様の悩みに寄り添い
【Value(価値)・smile(笑顔)・heart(心)】の架け橋を目指しています。
・コーチングを活用した売上upコンサル
・日本おもてなし推進協会発信の【おもてなし講座の普及】
を行う予定です。